Здоровье>>Наше питание>>Экспресс-ПИРОГ с консервированной САЙРОЙ и ГОРБУШЕЙ
|
Экспресс-ПИРОГ
Ингредиенты: Приготовление: 1. Берем форму для выпекания (у меня силиконовая, поэтому не смазываю ее), вырезаем из готового теста круг, выкладываем на дно, далее вырезаем бортики в виде 2-х длинных лент.
2. Смешиваем в миске начинку: сайру и горбушу.
3. Добавляем отварные яйца.
4. Добавляем укроп (у меня – замороженный)
5. Добавляем немного сока лимона.
6. Немного соли и перца.
7. Начинка готова. Теперь приготовим соус. Смешиваем в миске хрен (у меня – «васаби»).
8. Добавляем немного майонеза. 9. Добавляем сок лимона.
10. Все перемешиваем, добавляем соус в начинку и снова перемешиваем.
11. Выкладываем начинку на тесто.
12. Загибаем края теста и раскатываем «крышечку».
13. Кладем «крышечку» и защипляем концы, тупым ножом дополнительно соединяем дно и бортики пирога. Делаем «косичку» из защипленных концов.
14. Вилкой протыкаем дырки в тесте, чтобы пирог не надулся.
15. Смазываем пирог яйцом.
16. По желанию, можно посыпать поджаренным кунжутом.
17. Далее отправляем пирог в духовку на 30 минут при 180°С.
Другие статьи по кулинарии Анны Мироновой: Советское мороженое родом из США? Экспресс-ПИРОГ с консервированной САЙРОЙ и ГОРБУШЕЙ Экспресс-ПИРОГ с курицей и сыром ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ и ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ СЫРНОЕ «РИЗОТТО» вкуснейшее итальянское блюдо
|
|
Дата: 07.11.2012
|
|