ЭЛЕКТРОНИКА




НАША ЖИЗНЬ




ЗДОРОВЬЕ




ДЛЯ ДУШИ





fgi




Хычины

Лепешки с мясом (национальное блюдо карачаевцев и балкарцев)

Хычины – мясные или картофельно-сырные лепешки из постного теста. Одно из самых почетных мучных блюд в карачаево-балкарских кухнях. Достаточно простое и быстрое в приготовлении необычайно вкусное блюдо. Большое достоинство этих лепешек, в том, что они не жарятся на масле, а лишь готовыми смазываются сливочным маслом при желании.
Ингредиенты:
•3 стакана муки
•1/2 ч.л. соли
•1 стакан воды
Начинка:
•600-700 гр. говяжьего (или другого) фарша
•2 луковицы
•Соль, перец
•Масло сливочное (для смазывания)
Приготовление:
1. Смешать муку, воду и соль.

2. Вымесить тесто.

3. Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4. Смешать обжаренный лук с сырым фаршем (фарш посолить и поперчить).

5. Разделить тесто и фарш приблизительно на 12-14 шариков.

6. Шарик из теста размять руками до такого состояния, что он мог «обнять» мясной шарик.

7. Далее соединить края и закрутить кончик теста по часовой стрелке. Оставить готовые шарики из теста с начинкой из мяса на 10 минут.

8. Шарик расплющить руками и раскатать до нужной толщины (можно потолще можно потоньше). Если лепешка порвется, присыпать дырочку мукой. Разрыв не повлияет на результат.

9. Положить лепешку на сухую разогретую сковороду. Поджаривать с двух сторон (всего приблизительно 3 минуты) до золотистого цвета теста. Когда лепешка начнет надуваться, необходимо проткнуть ее ножом и прижать лопаткой, чтобы выпустить воздух. Затем перевернуть.

10. Готовую лепешку смазать сливочным маслом.

11. Лепешку подают горячей, разрезав на 4 части.

Можно подавать хычины с соусом: натуральный йогурт (если нет, можно разбавить сметану кефиром), чеснок, соль, укроп.

Хычины бывают не только мясные, но и картофельно-сырные, они готовятся точно также, только вместо фарша из мяса, делается фарш и вареного картофеля и домашнего сыра (типа несоленой брынзы, можно сулугуни) в пропорции 1/1 (всего 600-700гр.). Картофель отваривается, и пропускается через мясорубку вместе с сыром. Картофельно-сырный фарш готов. Далее по рецепту.

Другие статьи по кулинарии Анны Мироновой:

MOZZARELLA

Чиабатта ленивая

Советское мороженое родом из США?

Хычины

Лаваш на кефире

Экспресс-ПИРОГ с консервированной САЙРОЙ и ГОРБУШЕЙ

Экспресс-ПИРОГ с курицей и сыром

ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ и ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ

ОВОЩИ-ГРИЛЬ!!!!!

СЫРНОЕ «РИЗОТТО» вкуснейшее итальянское блюдо

Дата: 15.10.2012





ВАШИ ФОТОГРАФИИ




50 СТРОК




ЭТО ИНТЕРЕСНО





ПОГОДА







Вверх