ЭЛЕКТРОНИКА




НАША ЖИЗНЬ




ЗДОРОВЬЕ




ДЛЯ ДУШИ





fgi



Здоровье>>Наше питание>>Лаваш на кефире

Лаваш на кефире

Экспресс-способ приготовления лаваша, если дома вдруг не оказалось хлеба

Приготовление:
1.Смешать в емкости 1 стакан кефира с 1 ч.л. соды и оставить на пару минут.
Добавить 1 ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла.

 Ингредиенты:
1 стакан кефира

1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1-2 ст. ложки растительного масла
2 стакана муки

 

Приготовление:

 Смешать в емкости 1 стакан кефира с 1 ч.л. соды и оставить на пару минут.

Добавить 1 ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла.

 

 

2. Просеять 2 стакана муки в кефирную массу. Перемешать. Масса получится жидкая и мягкая.

3. Насыпать муку на стол и выложить массу.

4. Руки смазать растительным маслом, чтобы тесто сильно не прилипало. Можно в процессе вымешивания немного подсыпать муку.

5. Тесто должно быть очень мягких и может слегка прилипать. Не надо делать тесто слишком плотным.

6. Положить готовое тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
7. Разделить готовое тесто приблизительно на 10-11 шариков.

8. Разогреть сковороду (лучше чугунную). Раскатать шарики теста достаточно тонко.

9. Положить лепешки на сковороду. Когда они начнут подниматься и подрумянься, перевернуть и обжарить на другой стороне.
Чтобы разнообразить вкус лепешек, можно добавлять в тесто молотый сухой чеснок, лук или зелень, а также поджаренный кунжут.

 

Другие статьи по кулинарии Анны Мироновой:

MOZZARELLA

Чиабатта ленивая

Советское мороженое родом из США?

Хычины

Лаваш на кефире

Экспресс-ПИРОГ с консервированной САЙРОЙ и ГОРБУШЕЙ

Экспресс-ПИРОГ с курицей и сыром

ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ и ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ

ОВОЩИ-ГРИЛЬ!!!!!

СЫРНОЕ «РИЗОТТО» вкуснейшее итальянское блюдо

Дата: 05.11.2012





ВАШИ ФОТОГРАФИИ




50 СТРОК




ЭТО ИНТЕРЕСНО





ПОГОДА







Вверх