Здоровье>>Наше питание>>Чиабатта ленивая
|
Чиабатта ленивая
Чиабатта – итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. Особенностью его является хрустящая корочка и мякиш с крупными дырками. Вообще процесс приготовления классической чиабатты занимает около 24 часов и массы времени и усилий по растягиванию теста.
Сушеные помидоры 2. Влить воду и перемешать, но не месить. . 3. Тесто готово, теперь остается его выдержать. Накрыть полотенцем и оставить на столе на 12-18 часов.
4.Через 12-18 часов тесто перевалить в форму для хлеба, смазанную оливковым маслом.
5.Сверху можно посыпать итальянскими травами (или поджаренным кунжутом).
6. Выпекать при температуре 200 градусов около 1 часа.
7. Проверять готовность можно деревянной палочкой, если тесто не прилипает к палочке, оно – готово.
8. Хранить хлеб нужно завернутым в полотенце.
9. На 2-ой-3-ий день, вкус хлеба можно освежить, подсушив его в тостере.
10. Можно поэкспериментировать с формами, очень удобно использовать - силиконовые.
Другие статьи по кулинарии Анны Мироновой: Советское мороженое родом из США? Экспресс-ПИРОГ с консервированной САЙРОЙ и ГОРБУШЕЙ Экспресс-ПИРОГ с курицей и сыром |
|
Дата: 18.07.2012
|
|