Здоровье>>Наше питание>>MOZZARELLA
|
MOZZARELLA Итальянский молодой сыр моцарелла За 30 минут!!!
Рис 1.Салат «Капрезе» с сыром моцарелла Вообще, итальянский молодой сыр моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также его можно сделать из обычного коровьего молока.
2. 1/3 чайной ложки лимонной кислоты растворить в ½ чашке воды и влить в нагретое до 25-28 ºС молоко, постоянно помешивая.
3. Прогреть молоко до 30-35 ºС на медленном огне, помешивая. Растворить 4 таблетки Ацедин-Пепсина в ½ чашки воды и влить ее в молоко, помешивая.
4. Довести содержимое кастрюли до 40 ºС и снять с огня. Молоко свернется и отделится сыворотка. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 минут на столе.
5. Через 15-20 минут собрать образовавшуюся массу шумовкой остатки перелить в дуршлаг.
6. Слегка отжать, но не сильно, чтобы немного жидкости в массе осталось.
7. Далее можно посолить и добавить мелко нарезанный свежий базилик. Хорошо промять массу, так чтобы соль и базилик распределились равномерно. Сформировать шарик.
8. Налить в миску горячей воды, почти кипяток 60-70 ºС. Шарик положить в горячую воду.
9. Когда сыр стал плавиться, необходимо достать его (лучше в резиновых перчатках). Теперь нужно растягивать и собирать сыр, чтобы у него сформировалась слоёная структура.
10. Сформировать приплюснутый шарик.
11. Положить сыр в холодную воду, чтобы он остыл и затвердел немного. Хранить сыр в подсоленной воде не более 12 часов.
1. Взят с сайта http://properm.ru/user/2141/blog/30092/ Другие статьи по кулинарии Анны Мироновой: Советское мороженое родом из США? Экспресс-ПИРОГ с консервированной САЙРОЙ и ГОРБУШЕЙ Экспресс-ПИРОГ с курицей и сыром |
|
Дата: 09.07.2012
|
|