ЭЛЕКТРОНИКА




НАША ЖИЗНЬ




ЗДОРОВЬЕ




ДЛЯ ДУШИ





fgi



Наша жизнь>>Путешествия>>Португалия. Четыре дня в Лиссабоне. Фотосъемка фотокамерой Leica M-Monochrom. Часть 2.

Авторы: Николай Костюкович, Александр Сулимов, Ирина Харькова, Влад.


Португалия. Четыре дня в Лиссабоне.
Фотосъемка фотокамерой Leica M-Monochrom.
Часть 2.


     Португалия - это Лиссабон: Лис - лилия, Боа - прекрасная. Лиссабон, дословно это место прекрасных лилий. Такое название связано с тем, что в древние времена река Тежу, на которой стоит Лиссабон, была густо заросшая белыми лилиями, сейчас лилий там нет, но она по-прежнему глубока и широка и до сих пор судоходна. Лиссабон — это Португалия для иностранцев, а для самих португальцев сердце Португалии — это городок Кашкайш! Это пригород. Такси туда от центра Лиссабона стоит не дорого, и хотя там в основном живут богачи, но в городе на улице они ничем не отличаются от остальных жителей.

Отель Mundial в центре Лисабона. Оличное расположение и отличный сервис несмотря на 4 звезды.

     К сожалению, Португалия утратила свой прекрасный шарм - чудо-места на Земле. Это произошло с отменой границ и национальной валюты. Первый раз мы попали в Португалию в 1988 году и застали ещё эскудо. Удивили люди! Это белорусы европейского разлива на все 100%. Их невозможно не любить, хотя встречается довольно много жуликоватых, но без сильной корысти, как, например, случай в ресторане, описанный ниже.

Вид на Лиссабон с площади PLAZA DOM DUARTE.

Улица R. Palma.

Вид на Замок Св. Георгия Castelo de S. Jorge с площади PLAZA DOM DUARTE.

Улица R. Palma.

Вид на улицу Rua da Betesga с площади Praca Dom Pedro IV.

Вокзал в Лиссабоне, Lisboa - Rossio.

Ресторан где можно послушать Фадо. Coração da Sé - Restaurante de Fado

Улица лестница Beco Quebra Costas.

Улица ведущая к замку Св. Георгия, Castelo de S. Jorge.

Набережнная реки Тежу. Вид на мост 25 апреля.

Еще один вид на мост 25 апреля.

Вид на Лиссабон от Замка Святого Георгия.

Вид на Лиссабон от стен Замка Святого Георгия.

Уличные музыканты возле знаменитого лифта Санта Хуста, Elevador de Santa Justa.

Лифт Санта Хуста Elevador de Santa Justa. Строительство лифта началось в 1898 году и завершилось в 1901. Официальное открытие Santa Justa для публики произошло через год – 10 июля 1902 года.

      В один из дней, после длительной прогулки в поисках интересных кадров, мы зашли отужинать в рыбный ресторан «PRAZERES DE MAR», который расположен на улице Rua Portas de Santo Antao в центре Лиссабона. Встретил хозяин и любезно предложил испробовать вина, принес закуски со словами, что мы может все попробывать  и, естественно, заплатим только за то, что съедим и выпьем в ожидании основных блюд. Но некоторые из нас уже не кушать хотели, а элементарно жрать. Естественно, съели и выпили все, ну а потом, принеся основные блюда, хозяин объяснил, что лучше заказывать вино бутылками, а не фужерами, так как бутылками будет намного дешевле. Прекрасно развел на приличную сумму, но даже небольшого осадочка не осталось, так как все сделано было весьма интеллигентно и даже изыскано.  
     Португальцы — это единственная нация, с кем можно сегодня познакомиться, а завтра или даже уже вечером пить вино у него дома, а потом поехать пробовать вино к его другу, потом к другу друга, и все для того, чтобы ты убедился, что его вино лучшее.

     Португалия — это страна вина, сыра, оливок и, конечно же, ФАДО! Уехать из Португалии и не послушать Фадо — это значит и не быть в Португалии! Можно приехать на один день, посетить только мыс Кабы де Рока и Фадо, и вы влюбитесь, и вас будет тянуть туда ещё и ещё, хотя, кажется, там уже нет такого, чего мы не знаем и где бы мы не были. Можно быть в Португалии и не посетить деревню Фатима, где было знаменитое явление Пресвятой Богородицы в начале 20 века, и греха в этом нет, и жалеть особо нечего: все заточено под туристов,- а вот Фадо надо посетить обязательно, но именно в Кашкайше. За вход туда платить не надо, но как зашёл, за столик сел, заказал вискарика или порту бутылочку на всех и сиди хоть до утра. Но недопитую бутылочку обязательно надо забрать с собой, или подписать и отдать им, а когда в другой раз приедете, они её вам принесут с довольной улыбкой. Один наш знакомый три года пил одну бутылку вискаря. В самом Лиссабоне Фадо — это шоу исключительно для туристов, именно поэтому, если вы хотите услышать настоящее Фадо, стоит взять такси, и через 20 минen вы в будете именно там, где нужно — в Кашкайше.

Удачи.

1. Португалия. Четыре дня в Лиссабоне. Фотосъемка фотокамерой Leica M-Monochrom. Часть 1.

2. Португалия. Четыре дня в Лиссабоне. Фотосъемка фотокамерой Leica M-Monochrom. Часть 2.

3. Португалия. Четыре дня в Лиссабоне. Фотосъемка фотокамерой Leica M-Monochrom. Часть 3.

4. Португалия. Четыре дня в Лиссабоне. Фотосъемка фотокамерой Leica M-Monochrom. Часть 4.

Дата: 07.01.2019





ВАШИ ФОТОГРАФИИ




50 СТРОК




ЭТО ИНТЕРЕСНО





ПОГОДА







Вверх