ЭЛЕКТРОНИКА




НАША ЖИЗНЬ




ЗДОРОВЬЕ




ДЛЯ ДУШИ





fgi



Наша жизнь>>Путешествия>>Монохромная Италия. Фотосъемка Вероны фотокамерой Leica M-Monochrom.

Монохромная Италия.
Фотосъемка Вероны фотокамерой Leica M-Monochrom.



     Конечно, возможно сейчас не самое подходящее время думать о путешествиях, но, как гласит легенда, одна из надписей на кольце царя Соломона была «Все проходит». Пройдет эта пандемия, мир оправится от встряски и «что было, то и будет, и что творилось, то творится», и мы снова начнем путешествовать. Но в этой публикации мы покажем черно-белые фотографии, сделанные год назад в Вероне. Почему именно черно-белые, когда сейчас совсем нетрудно снимать в цвете? Все просто: каждому свое, но, на наш взгляд, черно-белые фотографии позволяют сконцентрироваться на главном, увидеть «главного героя», не отвлекаясь на цвет. Но для приверженцев цвета следующая публикация о Вероне будет иллюстрирована цветными фотографиями.

     При клике мышью фотографии увеличиваются до размера экрана, а при клике по значку фото становится еще больше.

Сторожевая башня и фрагмент городской стены на  Via Pallone.

     Дата основания Вероны точно не известна, но уже в 89 году до нашей эры Верона стала римской колонией. Это период бурного развития города. В 3 веке Верона стала форпостом на пути варваров. Пережив довольно бурную историю, в 1866 Верона вошла в состав Италии. Город в 1117 году был поврежден сильнейшим землетрясением, а в 1882 году еще и пережил наводнение, когда река Адидже вышла из берегов, затопив большую часть города. И тем не менее Вероне удалось сохранить свой исключительный исторический облик.
     Вряд ли имеет смысл пересказывать известные факты об этом удивительном городе, но некоторые наиболее запомнившиеся моменты будут даны в подписях под фотографиями.

     Арена одна из главных достопримечательность Вероны, была построена в 1 веке для проведения боев гладиаторов. Вместимость амфитеатра была огромной, одновременно могло разместиться более 30 000 человек. Поэтому, что бы избежать столпотворения в городе ее построили за городом. Наружная часть амфитеатра была сильно повреждена землетрясением 1117 года, однако внутри сооружение почти не пострадало. Свою роль в разрушении арены сыграли не только силы природы и время, но и люди. В 5-6 веке для Арену разбирали для строительства второй городской стены, в эпоху Возрождения Арену брали камень для строительства новых зданий. В средние века здесь располагались многочисленные лавки. В настоящее время, учитывая велеколепную акустику, проводят летние оперные сезоны. Во время нашего посещения Вероны, как раз давали оперу Джузеппе Верди Аида.

Декорации к опере Аида.

Кафе мороженное. Gelateria Savoia Verona, Via Roma, 1/B, 37121 Verona VR, Италия.

     Арка Гави, Arco dei Gavi — древнеримская триумфальная арка построена во второй половине I века архитектором Луцием Витрувием Цердоном, предположительно учеником и вольноотпущенником Витрувия, в честь наиболее знатной из веронских семей того времени рода Гавиа. В 1805 году при завоевании Наполеоном Италии арка была разобрана и только в 1930 году ее востановили из сохранившегося материала, вблизи места первоначального расположения.

Городской Музей Кастельвеккио, Museo di Castelvecchio. Corso Cavour, 49.

Мост Скалигеров, Ponte di Castelvecchi.

     Мост Скалигееров, Ponte Scaligero через реку Адидже. Построен, вероятно, в 1354—1356 годах по указанию Кангранде II дела Скала по проекту Гульельмо Бевилаква. Мост соединяет левобережную часть города с замком Кастельвеккио. В 1945 году мост был взорван, а затем восстановлен из найденных фрагментов.

Ponte della Vittoria. Мост Победы.

 

 Ворота Бра, Portoni della Bra. Это ворота в старый город.

 

 

 

Такие двери в Вероне.

 

 

Фрагменты фасада.

Это не просто фрагмент фасада, посмотрите как украшены печные трубы.

В Вероне даже тротуары сама история. Этому окаменелому Аммониту может быть более 300 миллионов лет.

Вода в фонтанах Вероны питьевая и есть колонки с питьевой водой, во круг которых всегда толпы туристов.

 

 

     Дом Джульетты, место которое в обязательном порядке посещает каждый турис в Вероне. Но это лишь вероятное местознаменитой сцены из трагедии гениального Шекспира. На самом же деле дом не имеет никакого отношения к Джульетте. Дом реально 13 века балкон сделанный из древнеримского саркофага появился в 1936 году. Ну а что бы туристы валили валом объявили его домом Джульетты. Небольшой двор заполнен влюблёнными парочками, которые оставляют записки на знаменитой стене и стремяться любой ценой протиснуться к скульптуре Джульетты что бы потрогают грудь. По утверждению рекламных проспектов, в этом случае вам будет гарантирована вечная любвовь.

     Сан-Лоренцо, Chiesa di San Lorenzo — католическая церковь в городе Верона. Посвящена святому Лаврентию Римскому. Основана в VIII, колокольня была пристроена в XV веке. Изначально построенная за городской чертой, в настоящее время она оказалась в центральной части города на Корсо-Кавур рядом с Порта-Борсари.
     Интерьер храма сохранился с XII века. Церковь трёхнефная, свет поступает через небольшие окна высокого центрального нефа. Из произведений искусства выделяются: «Дева Мария со святым Лаврентием, Иоанном Крестителем и Августином Блаженным» (Доменико Брузасорчи, 1562 год), надгробия семейства Ногарола и Романны Тривелла.

На двери написано Ресторан пицерии, а с виду храм божий.

Дом Ромео. 5 Via Arche Scaligere, Верона.

Piazza dei Signori, Statua di Dante Alighieri.

 

     Порта Борсари, Porta Borsari был построен в I веке и использовался в качестве военной заставы на юге города. В настоящее время от строения сохранился лишь фасад.

     Голова Медузы является частью надгробия и находится на улице Порто Борсари, во времена Римской Империи это была одна из самых главных улиц. Взгляд Медузы обладал гипнотической парализующей силой охранял покой уопших и защищал от расхитителей гробниц.

Corso Porta Borsari, 12.

Дворец Маффеи, Palazzo Maffei.

Площадь Эрбе. Caffè Filippini, Piazza Erbe, 26.

Площадь Эрбе. Fontana Madonna.

 

 

Река Адиджа и мосты в Вероне.

 

1. Небольшое путешествие по Италии с фотокамерами Leica M-Monochrom и Sony a7R III. Часть I.
2. Италия. Венеция. Фотосъемка фотокамерой Leica Camera AG M Monochrom.
3. Италия. Венеция. Фотосъемка фотокамерами Sony a7R III и Nikon 1 V2. Часть 2.
4. Италия. Римини в фотографиях.
5. Сан-Марино, удивительная страна-город. Фотосъемка камерами: Leica M-Monochrom, Sony a7R III, Nikon 1 V2.
6. Италия, озеро Гарда. Сирмионе. Фотосъемка камерами:  Leica M-Monochrom, Sony a7R III, Nikon 1 V2.
7. Италия, один день во Флоренции. Фотосъемка фотокамерами Leica M-Monochrom, Sony a7R III, Nikon 1 V2. Часть 1.
8. Италия, один день во Флоренции. Фотосъемка фотокамерами Leica M-Monochrom, Sony a7R III, Nikon 1 V2. Часть 2.
9. Монохромная Италия. Фотосъемка Вероны фотокамерой Leica M-Monochrom.

 

 

 

Дата: 07.04.2020
Автор: Влад





ВАШИ ФОТОГРАФИИ




50 СТРОК




ЭТО ИНТЕРЕСНО





ПОГОДА







Вверх