ЭЛЕКТРОНИКА




НАША ЖИЗНЬ




ЗДОРОВЬЕ




ДЛЯ ДУШИ





fgi



Наша жизнь>>Путешествия>>Небольшое путешествие по Италии с фотокамерами Leica M-Monochrom и Sony a7R III. Часть I.

Авторы: Ирина Харькова, Влад.

 

Небольшое путешествие по Италии

с фотокамерами Leica M-Monochrom и Sony a7R III.

Часть I.

     Лето — время отпусков. Конечно, можно самостоятельно забронировать отель, купить билеты, но это не наш путь: каждый должен заниматься своим делом. Именно поэтому мы обратились в туристическое агенство Горячие туры, расположенное по адресу: Москва, ул. Вешняковская, д. 18А, ТЦ «Мегаком», - где и получили полный комплект всего необходимого для посещения Италии.

     Городом основного пребывания был выбран Римини на побережье Адриатического моря, что позволило совместить пляжный отдых с экскурсионными поездками.

При клике мышью фотографии увеличиваются до размера экрана, а при клике по значку фото становится еще больше

     Остановились в отеле четыре звезды Hotel Trieste, расположенный в переулке, примыкающем к главной улице Viale Amerigo Vespucci, тянущейся вдоль побережья. Как потом оказалось, это было правильное решение, поскольку народа, тусующегося на улице Amerigo Vespucci, великое множество. Да еще и бесконечная череда магазинчиков, ресторанов, кафе — все это в совокупности создает определенные трудности для желающих побыть в тишине в своем гостиничном номере хотя бы несколько часов. Во-первых, некоторые кафе работают круглые сутки, во-вторых, туристы, находящиеся в сильном подпитии, орут всю ночь напролет песни и, в-третьих, уже в четыре часа утра начинается уборка и вывоз мусора с городских улиц и на смену подуставшим петь хором туристам приходят довольно шумные дворники с грохочущими мусороуборочными машинами.


     Удивительно, но, несмотря на огромное количество туристов и всего 140 000 местных жителей, каким-то образом в городе поддерживается относительный порядок при полном отсутствии полиции и камер наружного наблюдения. Однако вольготно чувствуют себя попрошайки, наперсточники и беженцы, пытающиеся интегрироваться в итальянский социум. Некоторым из вновь прибывших в Италию в поисках молочных рек все же удалось отвоевать место под солнцем и открыть небольшие лавочки, торгующие исключительно «качественным товаром от кутюр» китайского производства. Располагаются магазинчики новых итальянцев африканского происхождения локально. Так, на улице Papa Giovanni XХIII все без исключения магазины принадлежат именно им. Однако на центральных улицах, протянувшихся вдоль побережья, владельцами магазинов и торговых точек являются представители всех народов, за исключением афроитальянцев.

     На что еще обращаешь внимание? Это то, что есть стремление получить евро не за конкретно оказанную услугу, а из воздуха. В ресторане или кафе могут взять таксу за обслуживание по 3 евро с человека и при этом еще намекают на желательность чаевых. Были свидетелями сцены, когда официант в кафе принес чек и сдачу, а при попытке посетителя уйти, с удивленным презрением спросил: «А что чаевых не будет?». На что наивный посетитель ресторана уточнил: «Три евро вас устроит?». Вальяжным взглядом окинув гостя, официант тогда изрек: «Три евро? Ну, ладно, хоть что-то получить...»

 

     Посещение пляжа — это отдельная тема. Два лежака и один зонтик на линии у самого моря стоят 25 евро в день. Конечно, можно воспользоваться единственным бесплатным городским пляжем, но там ничего нет и лежать вам придется на песке, а туалет, по всей видимости, в море. Конечно, есть городские туалеты, но они платные, и посетить вы его сможете только, если заплатите один евро. И уж если мы затронули эту тему, то справедливости ради заметим, что в туалетных комнатах не всегда идеально чисто, а иногда прямо-таки разруха. Может не работать смыв, сушилка или отсутствовать вода в кране, но вот мыло жидкое есть везде и в обязательном порядке. Конечно, во всем виноваты туристы, но если услуга платная, то извольте соответствовать определенным стандартам. Но не все так плохо. В нашей гостинице, а также в ресторанах Венеции все и везде было идеально чисто.


     На этом поборы не заканчиваются. Берут, например, налог за проживание в гостинице, оплата которого зависит от количества звезд, но все же есть ограничение: платишь только за первые семь дней проживания.

     Общее впечатление: бедненько, но относительно чистенько. Если вы хотите не только валяться на пляже, а еще и обогатиться духовно, прикоснувшись к тысячелетней истории Апеннинского полуострова, посетив сразу три государства (Италию, Ватикан, Сан-Марино), побывать в Риме, Венеции, Флоренции, то тогда, безусловно, вам в Римини. Но если вы предпочитаете пляжный отдых, то, конечно, найдется масса более достойных мест, и тут все зависит от ваших личных предпочтений. Ну а если вам потребуется квалифицированная помощь, вы всегда можете обратиться в турагенство Горячие туры к нашему менеджеру Оксане.


     На этом мы не заканчиваем, и в следующих статьях предоставим слово замечательным экскурсоводам компании LIK, с которыми были в поездках по удивительным и прекрасным городам Италии, так что, уважаемый читатель, у вас будет повод посетить наш сайт еще не один раз.

 

     А теперь можно перейти к просмотру панорамных фотографий, но это только начало: будут еще фото, снятые не только Leica M-Monochrom и Sony a7R III, но и другими камерами, и даже смартфоном. Конечно, фотосъемка происходила в экстремальных условиях: жара 30 градусов в тени, за спиной рюкзак с фото-оборудованием весом 12 кг, толпы мельтешащих перед объективом туристов, карманники, желающие приобщиться к искусству фотографии и положившие взгляд на твою фотокамеру, не то освещение и не та локация для фотосъемки. И все же, несмотря на все трудности, наша ежевичная команда из трех человек снимала, и лучшее мы обязательно представим в статьях на нашем сайте www.ejeweek.ru

     P.S. Иногда к нам обращались с просьбой сфотографировать себя любимых, на фоне той или иной достопримечательности. Естественно, мы никому не отказывали. Смотрите и, возможно, вы найдете себя. Удачи.

 

 

 

 

 

 

 

1. Небольшое путешествие по Италии с фотокамерами Leica M-Monochrom и Sony a7R III. Часть I.

2. Италия. Венеция. Фотосъемка фотокамерой Leica Camera AG M Monochrom.

3. Италия. Венеция. Фотосъемка фотокамерами Sony a7R III и Nikon 1 V2. Часть 2.

4. Италия. Римини в фотографиях.

5. Сан-Марино, удивительная страна-город. Фотосъемка камерами: Leica M-Monochrom, Sony a7R III, Nikon 1 V2.

 

 

 

 
 
Дата: 25.07.2018





ВАШИ ФОТОГРАФИИ




50 СТРОК




ЭТО ИНТЕРЕСНО





ПОГОДА







Вверх