ЭЛЕКТРОНИКА




НАША ЖИЗНЬ




ЗДОРОВЬЕ




ДЛЯ ДУШИ





fgi



Наша жизнь>>50 строк>>Греция. Крит. На автомобиле по острову. Продолжение.

Греция. Крит. На автомобиле по острову. Продолжение.

Вторая поездка была в город Ханья, которое и является тем местом, архитектурно повторяющее венецианский стиль. На сей раз машину осматривали с пристрастием, и теперь все уже в ней работало, но опять же кнопка стеклоподъемников от постоянного температурного шока разломилась, и пришлось проводки коротить на прямую, но в остальном все работало, и кондиционер тоже. Примерно на пол пути к заветной Венеции был небольшой городок Ретимно, который всенепременно было нужно хотя бы бегло осмотреть. Как было написано в многочисленных проспектах туроператоров, там имеет место быть красивейшая набережная, порт и главное - центральный парк. Прошлись по набережной, осмотрели бесконечную череду ресторанов со всевозможной морской экзотикой, но в противоположность ресторанным ценам в городе Кносс, здесь цены были мягко говоря запредельными.

Порт тоже не впечатлил, то ли жара виновата, то ли до него визуально этак было примерно с километр, и видневшиеся корпуса яхт со сложенными парусами ну никак не впечатлили. Парк, центральный парк, произвел удручающее впечатление. Зелень запыленная, пропыленная, без полива выживающая из последних сил. Скамейки, несколько чахлых пальм и бамбуковая рощица площадью ни как не более  2-х квадратных метров, и что примечательно - все стволы исписаны, кто, когда и с кем тут был.

Сев в машину, рванули дальше в Венецию, а точнее Ханью. Ограничением скорости и разметкой особо не заморачивались, так как вся полиция острова собралась на месте аварии, которую мы наблюдали при подъезде к городу Ретимно, где роскошный БМВ с оторванным колесом лежал в кювете, перевернутый на крышу. Однако, мы ошиблись, как оказалось не все, и, когда на скорости, явно превышающей 40 км в час этак раза в четыре - три, мы пронеслись мимо полицейского автомобиля с радарной установкой, то сразу вспомнились штрафы за превышения скорости в цивилизованной Европе.  Но полицейский автомобиль преследовать нас не стал. Наверное, они решили, что делать это не имеет ну никакого смысла, так как догнать все равно не представляется возможным, да и на такой скорости наша машина точно далеко не уедет, и мы накажем себя сами учитывая, что все это происходило в горной местности и обочины как таковой здесь не было, а поворотов в том числе и достаточно крутых было предостаточно. Хотя потом мы решили, что возможно у них просто тоже была сиеста. Однако, они не знали главного, что девушка, сидевшая рядом с водителем, держала навигатор в руках и, неотрывно следя за стрелкой, показывающей движение по маршруту, значительно раньше, чем это делала навигационная программа, говорила: «Правый поворот 45 градусов 300 метров, 150, 100…». Так в паре мы и пронеслись по всей трассе до самой Ханьи, снижая скорость лишь на поворотах, и то незначительно. Правда, как оказалось в самом конце пути, это когда мы уже возвращались обратно в отель, тормоза не выдержали такой нагрузки и практически отказали на заключительной 100 метровке, но к счастью все закончилось благополучно, и на ужин мы все-таки успели. И что самое замечательное, так это то, что очаровательная девушка, которая в этой поездке выполняла роль штурмана, ни разу не перепутала лево и право, а то ведь знаете, как бывает, иногда у женщин, где у нас с вами мужиков лево, там у них право. Но вернемся в Ханью, или греческую Венецию. В городе оказался тоже парк и тоже центральный. То ли кризис, то ли это специфика Греции, но он опять же произвел удручающее впечатление. Все сидения зеленого театра были разрисованы граффити и даже какой-то придурок покрасил листья живой изгороди в синий цвет, что меня по первости ввело в заблуждение и заставило поставить под сомнение основы фотосинтеза, пока один из спутников, необремененный университетским образованием, видя полное недоумение на моем лице, усугубленном напряжённой работы мысли, не объяснил мне, что это всего лишь краска. Увидев прудик протяженной формы и помня центральный парк в городе Ретимно, который, как утверждали рекламные буклеты, необходимо осмотреть, мы уже и решили, что этот заросший канал и этот парк и есть маленькая Венеция по-гречески. Но, вспомнив настоящую Венецию и более того фото греческой Венеции, виденные мимолетно в интернете, решили отложить выяснение этого вопроса на послеобеденный период, благо тут было неплохое кафе, основанное 1936 году. В кафе действительно было все, и даже в туалете столик, изыскано оформленный для того, чтобы можно было перепеленать младенца заботливому отцу и при этом были и памперсы, и что-то еще, назначение чему я не знаю, и даже фен. Заметьте: все это в мужском туалете, но изучение этого вопроса показало, что в Греции не только отцы проводят время в кафе с грудными детьми, но и матери, поскольку и в женском туалете было все то же самое.

Заказали кофе, салат греческий и естественно каждому. Но когда стали приносить салат… то стало понятно, почему так странно посмотрела на нас официантка. Тарелка с салатом была огромной, точнее это была даже не тарелка, а тазик, только из фарфора, и все свежайшее салатное изобилие было прикрыто огроменным куском брынзы, да еще и политое оливковым маслом. Ожидать, будучи приученным к московским ценам в кафе, что за 5 евро тебе принесут столько... Да уж съесть это все было невозможно, и оставалось, как в том самом известном анекдоте, что не съедим - то поднадкусываем… Выручили, как это не странно, греческие коты. Поскольку мы сидели не в самом кафе, а под зеленым навесом на открытой веранде, то пришел сначала один белый страшно худой греческий кот. Ему дали брынзы. Он ее мгновенно съел, и как из неоткуда появилась группа его кошачьих сотоварищей, которые были еще более голодные, чем первый кот, и вот они и помогли нам пусть не с салатом и кофе, но с брынзой. Накормив котов и себя, потягивая с удовольствием крепчайший греческий кофе, которого не отопьешь ни в одном из московских «Кофе Хаус» или «Шоколаднице», я спросил у официантки, где же Венеция, о которой написано в туристических проспектах. Подумав пару секунд, она ответила, что очевидно мы слегка заблудились и это в…. да, да, в Италии.  Пришлось ей долго объяснять, какую именно Венецию мы ищем, и тогда, просияв, она сказала, что это за углом, практически в трехсот метрах от того места, где мы были. И когда вышли на набережную, мы и увидели виды, открывающиеся на маяк и бухту, увидели череду магазинчиков, кафе и ресторанов прямо на набережной, дома в венецианском стиле, да еще все это в лучах заходящего солнца… Действительно красивое и своеобразное место, и вот именно его и стоит посмотреть, но потом всенепременно посетите настоящую Венецию, и тогда вы точно сможете сказать, что жизнь прожита не зря, что жизнь удалась…

Вот собственно и все. Фотографии приведенные в статьях и другие, вы можете увидеть на форуме в хорошем качестве.

  1. Греция. Крит. Отель Aquis Bella Beach 5*
  2. Обещанное продолжение о пребывании в отеле Aquis Bella Beach 5* на острове Крит, Греция
  3. Греция. Крит. На атомобиле по острову
  4. Греция. Крит. На атомобиле по острову. Продолжение.
Дата: 19.07.2013
Автор: Влад





ВАШИ ФОТОГРАФИИ




50 СТРОК




ЭТО ИНТЕРЕСНО





ПОГОДА







Вверх