ЭЛЕКТРОНИКА




НАША ЖИЗНЬ




ЗДОРОВЬЕ




ДЛЯ ДУШИ





fgi



Здоровье>>Наше питание>>Американский тыквенный пирог. Шарлотка с секретом.

Американский тыквенный пирог. Шарлотка с секретом.

Осень к нам пришла с дождем.
Меньше солнца с каждым днем,
Листья желтые кружат,
Журавли на юг летят.
Детский стишок как нельзя лучше описывает настроение, с которым мы встречаем осень.  И становиться… как-то грустно.

Но грустить рано, ведь впереди нас ждет бабье лето. А еще осень у меня ассоциируется с овощным и яблочно-виноградным изобилием и, конечно, символом осени тыквой. И для поднятия духа я вам предлагаю заняться тыквотерапией. А если к тыкве добавить имбирь, который славиться как противопростудное средство и корицу, которая улучшает настроение, то получиться ….

Американский тыквенный пирог

Кстати, состав пирога – это, только, натуральные продукты, поэтому ребенку он абсолютно показан (если конечно, нет индивидуально непереносимости). Рецепт не очень простой, но раз в год можно потратить время, чтобы поднять настроение себе и близким.

Ингредиенты:

-Тесто:

Мука - 200 г (1 и 3/4 стакана)

Масло сливочное -150 г

Вода холодная - 3 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Желток – 1 шт

-Начинка:

Пюре тыквенное – 2 стакана (для приготовления пюре вам понадобиться около 1 кг сырой неочищенной тыквы),

Яйца - 2 шт, 200 граммов

Сливки 33% жирности – 200 г,

Сахар -7 ст. л,

Соль - 0,5 ч.л. и одну столовую ложку

Смесь специй – 1 ст.л.

-Специи:

Имбирь – 1 ч.л.

Тертый мускатный орех – 1 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Перец душистым горохом – 1 ч.л.

Гвоздика – 1 ч.л.

Порядок приготовления:

1 шаг Смешать муку и соль.

 

2 шаг Сливочное масло нарезать на небольшие куски и растереть с подготовленной мукой

3 шаг Желток отделить от белка и добавить к подготовленной смеси, добавить холодную воду и вымешать тесто. Тесто должно быть влажным и держать форму.

4 шаг Скатать из теста шар, завернуть в полиэтиленовую пленку, положить в холодильник на 30 минут.

 

       

5 шаг Очистить тыкву, удалить семена и волокна. Разрезать подготовленную тыкву на небольшие куски и варить 10-30 минут (время приготовления зависит от размера кусочков, на которые вы порезали тыкву)

 

6 шаг Отвар слить и подготовить пюре из вареной тыквы, лишнюю жидкость слить.

 

7 шаг Раскатать тесто и выложить в форму диаметром 20-24 см (я использовала стеклянную форму размером 25х17 см)

 

8 шаг В отдельной глубокой емкости смешать при помощи блендера тыквенное пюре, яйца, сливки, сахар, соль и одну столовую ложку смеси специй. Для приготовления смеси специй, смешать в отдельной емкости измельченные специи в равных пропорциях (например, по 1 ч.л.)

9 шаг Вылить начинку в подготовленную основу пирога и выпекать при t=200С в течении 40 минут (я выпекала в течении 1 часа)

 

Комментарий: пирог готов, когда начинка застынет.

*Совет: Тыквенный пирог подают со взбитыми сливками или сахарной пудрой (мои же родные умяли пирог еще до того как я успела его украсить хоть чем-то)

А для тех, у кого нет времени, желания или … просто лень, есть другой рецепт.

Шарлотка с секретом

 

Шарлотка – любимый многими, простой и быстрый в приготовлении, а главное вкусный бисквит с яблоками. А т.к. яблочный сезон в разгаре, я предлагаю вам попробовать приготовить очень-очень воздушную шарлотку и секрет очень-очень простой (шаг 2-5).

Ингредиенты:

Яйца – 5 шт.

Мука - 1 стакан

Яблоки – 3-5 шт (в зависимости от размера)

Сахарный песок 1 стакан

Соль -1/4 ч.л.

Порядок приготовления:

1 шаг Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками

2 шаг Желтки отделить от белков

    

3 шаг Желток смешать с сахарным песком и растереть полученную массу добела.

 

4 шаг В белки добавить соль и взбить и аккуратно перемешать до однородной массы

5 шаг Соединить подготовленные белки и желтки.

 

6 шаг В полученную яичную массу постепенно добавить муку, постоянно аккуратно перемешивая.

7 шаг Тесто соединить с нарезанными яблоками и выложить в смазанную подсолнечным маслом форму.

 

8 шаг Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180°С в течении 30-40 минут.

Совет: для улучшения настроения в шарлотку можно добавить корицу

Приятного аппетита! И оранжевого настроения!

Другие статьи автора:

Меню ребенка от года

Для детей: суфле творожное, запеканка творожная, суфле мясное

Питание ребенка от полутора лет

Свекольник и каши для детей

Американский тыквенный пирог. Шарлотка с секретом.

 

 

 

 

 

 

Дата: 02.09.2013
Автор: Ирочка





ВАШИ ФОТОГРАФИИ




50 СТРОК




ЭТО ИНТЕРЕСНО





ПОГОДА







Вверх