Здоровье>>Наше питание>>Американский тыквенный пирог. Шарлотка с секретом.
|
Американский тыквенный пирог. Шарлотка с секретом. Осень к нам пришла с дождем. Но грустить рано, ведь впереди нас ждет бабье лето. А еще осень у меня ассоциируется с овощным и яблочно-виноградным изобилием и, конечно, символом осени тыквой. И для поднятия духа я вам предлагаю заняться тыквотерапией. А если к тыкве добавить имбирь, который славиться как противопростудное средство и корицу, которая улучшает настроение, то получиться …. Американский тыквенный пирог Кстати, состав пирога – это, только, натуральные продукты, поэтому ребенку он абсолютно показан (если конечно, нет индивидуально непереносимости). Рецепт не очень простой, но раз в год можно потратить время, чтобы поднять настроение себе и близким. Ингредиенты: -Тесто: Мука - 200 г (1 и 3/4 стакана) Масло сливочное -150 г Вода холодная - 3 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Желток – 1 шт -Начинка: Пюре тыквенное – 2 стакана (для приготовления пюре вам понадобиться около 1 кг сырой неочищенной тыквы), Яйца - 2 шт, 200 граммов Сливки 33% жирности – 200 г, Сахар -7 ст. л, Соль - 0,5 ч.л. и одну столовую ложку Смесь специй – 1 ст.л. -Специи: Имбирь – 1 ч.л. Тертый мускатный орех – 1 ч.л. Корица – 1 ч.л. Перец душистым горохом – 1 ч.л. Гвоздика – 1 ч.л. Порядок приготовления: 1 шаг Смешать муку и соль.
2 шаг Сливочное масло нарезать на небольшие куски и растереть с подготовленной мукой
3 шаг Желток отделить от белка и добавить к подготовленной смеси, добавить холодную воду и вымешать тесто. Тесто должно быть влажным и держать форму.
4 шаг Скатать из теста шар, завернуть в полиэтиленовую пленку, положить в холодильник на 30 минут.
5 шаг Очистить тыкву, удалить семена и волокна. Разрезать подготовленную тыкву на небольшие куски и варить 10-30 минут (время приготовления зависит от размера кусочков, на которые вы порезали тыкву)
6 шаг Отвар слить и подготовить пюре из вареной тыквы, лишнюю жидкость слить.
7 шаг Раскатать тесто и выложить в форму диаметром 20-24 см (я использовала стеклянную форму размером 25х17 см)
8 шаг В отдельной глубокой емкости смешать при помощи блендера тыквенное пюре, яйца, сливки, сахар, соль и одну столовую ложку смеси специй. Для приготовления смеси специй, смешать в отдельной емкости измельченные специи в равных пропорциях (например, по 1 ч.л.)
9 шаг Вылить начинку в подготовленную основу пирога и выпекать при t=200С в течении 40 минут (я выпекала в течении 1 часа)
Комментарий: пирог готов, когда начинка застынет. *Совет: Тыквенный пирог подают со взбитыми сливками или сахарной пудрой (мои же родные умяли пирог еще до того как я успела его украсить хоть чем-то) А для тех, у кого нет времени, желания или … просто лень, есть другой рецепт. Шарлотка с секретом
Шарлотка – любимый многими, простой и быстрый в приготовлении, а главное вкусный бисквит с яблоками. А т.к. яблочный сезон в разгаре, я предлагаю вам попробовать приготовить очень-очень воздушную шарлотку и секрет очень-очень простой (шаг 2-5). Ингредиенты: Яйца – 5 шт. Мука - 1 стакан Яблоки – 3-5 шт (в зависимости от размера) Сахарный песок 1 стакан Соль -1/4 ч.л. Порядок приготовления: 1 шаг Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками
2 шаг Желтки отделить от белков
3 шаг Желток смешать с сахарным песком и растереть полученную массу добела.
4 шаг В белки добавить соль и взбить и аккуратно перемешать до однородной массы
5 шаг Соединить подготовленные белки и желтки.
6 шаг В полученную яичную массу постепенно добавить муку, постоянно аккуратно перемешивая.
7 шаг Тесто соединить с нарезанными яблоками и выложить в смазанную подсолнечным маслом форму.
8 шаг Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180°С в течении 30-40 минут. Совет: для улучшения настроения в шарлотку можно добавить корицу Приятного аппетита! И оранжевого настроения! Другие статьи автора: Для детей: суфле творожное, запеканка творожная, суфле мясное Питание ребенка от полутора лет Американский тыквенный пирог. Шарлотка с секретом.
|
|
Дата: 02.09.2013
|
|