Для детей: суфле творожное, запеканка творожная, суфле мясное
Итак, почему же все-таки меню:
-не надо думать, что приготовить сегодня,
-известны продукты, которые понадобятся на следующей неделе,
-отмечено, что нужно подготовить вечером для блюд на следующий день (например, отварить свеклу) и можно спокойно приготовить запланированное блюдо,
-меню ребенка совмещено с приготовлением еды для всей семьи
И еще, вот несколько хитростей, которые я использую, чтобы успевать с готовкой:
1.У меня есть мультиварка, очень хорошая вещь, которая экономит время.
2.Я варю бульоны впрок и замораживаю их. У меня есть говяжий бульон, куриный, рыбный. Поэтому приготовление супов для малыша занимает 20-25 минут.
3.Я использую не только свежие овощи, но и замороженные.
4.Я готовлю только простые блюда, самое сложное творожная запеканка, но ее я сама ем с удовольствием
И вот несколько рецептов из меню, т.к. остальные, на мой взгляд, всем известны.
Суфле творожное от 10 месяцев
Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
Творог – 2 ст. ложки (50г)
Манная крупа – 1 ч. ложка
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 5 г
Сметана – 1 ст. ложка
Молоко – ~ 5 ст. ложек
Фруктовое пюре – по вкусу
Порядок приготовления:
1 шаг Творог, манную крупу, яйцо смешать и разбавить молоком до консистенции жидкой манной каши.
2 шаг Поставить подготовленную смесь на паровую баню и периодически помешивать пока суфле не загустеет(~15 мин).
3 шаг Добавить сливочное масло и сметану, снять с паровой бани, суфле готово.
4 шаг Добавить фруктовое пюре
Запеканка творожная с 1,5 лет
(не понятно почему, наверное, из-за поджаристой корочки, но я ее срезаю, перед тем как накормить ребенка)
Запеканку мы с удовольствием едим всей семьей, поэтому и пропорции соответствующие.
Ингредиенты:
Творог 9% - 500 г
Сахар – 50 г
Яйцо – 3 шт.
Манная крупа – 40 г
Изюм - 50 г
Соль – 2 г
Масло сливочное
Порядок приготовления:
1 шаг Изюм замочить в горячей воде, пока мы будем заниматься подготовкой остальных ингредиентов, изюм размягчится
2 шаг Белки отделить от желтков, добавить соль и взбить до густой пышной пены
3 шаг Изюм, творог, желтки, сахар и манную крупу смешать в отдельной емкости до однородной массы
4 шаг В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
5 шаг В смазанную сливочным маслом емкость выложить творожную массу и разровнять.
6 шаг Для мультиварки: режим: выпечка, время приготовления: 40 минут
Для духового шкафа: температура: 180 °С, время приготовления: 45 минут
Суфле мясное от 10 месяцев
Ингредиенты:
Свинина или говядина – 350 гр
Сливки 10% - 270 мл
Яйцо – 1 шт
Масло сливочное
Порядок приготовления для мультиварки:
1 шаг Мясо пропустить через мясорубку дважды, предварительно удалив жилы и жир.
2 шаг В полученный фарш добавить сливки, яйцо и взбить миксером в течении 3-4 минут на средней скорости.
3 шаг В смазанную сливочным маслом емкость выложить массу.
4 шаг Установить режим мультиповар, температуру 100°С, время приготовления:20 минут
Порядок приготовления в духовом шкафу:
1 шаг Мясо разрезать на куски и отварить в пароварке в течение 25 минут
2 шаг Пропустить сваренное мясо через мясорубку
3 шаг В полученный фарш добавить сливки, яйцо и взбить миксером в течении 3-4 минут на средней скорости.
4 шаг В смазанную сливочным маслом емкость выложить массу
5 шаг Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200 С, в течении 30 минут
Приятного аппетита! И мультиварка вам в помощь!
Другие статьи автора:
Меню ребенка от года
Для детей: суфле творожное, запеканка творожная, суфле мясное
Питание ребенка от полутора лет
Свекольник и каши для детей
Американский тыквенный пирог. Шарлотка с секретом.