Тайланд от севера до юга. Часть 13.
Итак мы приехали в Канчанабури. Надо заметить, что добираться не просто. Сначала перелёт в Бангкок а потом уже сюда. Доехать можно либо на автобусе либо на такси. Народ мы избалованный и посему выбрали такси. Дороги три часа и стоимость 3000 бат. Сам Канчанабури это некая смесь деревни с городком. Вообще же мы приехали ради двух основных мест - Тигринный монастырь - Ват Па Луангта Буа Янасампанно и сама река. Вся жизнь сосредоточена вдоль неё и что нас приятно удивило, река Кхвэяй и правда чистая, без завалов мусора. Выгодно отличается от Бангкока. Добрались мы уже под вечер и первое, что сделали - сняли лодку для прогулки по реке. Что бы не утомлять покажу вам первые кадры.

Через реку перекинут мост построенный военнопленными в 1942 году во время оккупации Японией. Мост этот является участком Тайско-Бирманской железной дороги, известной также как «Дорога смерти»



Вдоль берега, в черте города, находятся несколько интересных мест - Две виллы короля Таиланда - Рама IX и кладбище героев второй мировой войны. На виллу естественно попасть не возможно, а вот в мемориальном комплексе мы побывали.. Но об этом позже, по мере продвижения по реке.

Тем, кто хочет сюда приехать, советую обратить внимание на выбор гостиницы. Я поначалу выбрал обалденную. Просторные виллы на воде, построенные на пантонах. У каждой своя терраса с видом на реку, отделка тёмным деревом, окна от пола до потолка забраны лёгкой тюлью, статуэтки, джакузи, ит.д. А подвох вот в чём - туда нет дороги. И добираться надо на лодке, которая ходит три раза в день. Или заказывать специально по тысяче бат в один конец. Хорошо, что я посмотрел по гугл мап и не нашёл туда дороги - созвонившись с гостиницей я выяснил подробности и успел отменить заказ. В результате мы заехали в другую и абсолютно об этом не пожалели. Кому интересно - мой отзыв о ней тут.
Продолжу показ берегов Кхвэяй. Очень интересно наблюдать разницу между туристическими строениями и обычными местными домиками. Иногда они просто примыкают друг к другу и контраст просто разителен



Показался Буддийский храм. Действительно в Таиланде можно выделить три вида строений имеющих ухоженный и цивилизованный вид. Всё что связано с монаршей семьёй, храмы, и туристические точки. Такое впечатление, что остальное для Тайцев не существенно и бренно и не стоит усилий.


Жизнь на реке Квай. Хотя мы и были там не в сезон, жизнь на реке кипит. И вдруг, посреди реки появляется как из песни - "Из за острова на стрежень..." Таких плавучих ресторанов и банкетных залов на реке пруд пруди.


И обратите внимание - какие жизнерадостные лица... в "нищей и голодной" стране

Продолжим наше небольшое путешествие по реке Квай.



По пути мы причалили около мемориального комплекса и кладбища жертвам второй мировой войны. Дело в том, что именно здесь Японские захватчики строили участок Тайско-Бирманской железной дороги, известной также как «Дорога смерти». Около половины заключенных умерли от болезней и жестокого обращения, а также от несчастных случаев.
Проход от реки к кладбищу.


Многие из заключённых были англичане и американцы и одна из частей кладбища христианская.


Ну а теперь вернёмся на реку и продолжим плаванье... Кстати, пока мы были на берегу, нас догнал речной тихоход...

Ещё виды побережья реки Квай... На самом деле снимать можно на каждом метре, чуть меняешь угол обзора и совсем другой вид










А это одна из двух резиденций короля Таиланда на реке Квай

Закончив прогулку по реке, мы пошли немного пройтись и посмотреть мост и окрестности.



Мост над рекой Квай.
Другие статьи и фотографии по этой тематике Вы можете прочитать и увидеть здесь: http://ejeweek.ru/show_cat.php?id=21