ЭЛЕКТРОНИКА




НАША ЖИЗНЬ




ЗДОРОВЬЕ




ДЛЯ ДУШИ





fgi



Здоровье>>Наше питание >>Еда это здорово

Еда - это здорово!

Хочется обратить внимание читателей на необходимость избирательного подхода в выборе продуктов питания с точки зрения их биологической ценности, а не только при подсчете "чистых" калорий.
Калории.
Немного истории... Физиологи научились считать калории сравнительно недавно, в так называемой бомбе Бертло, куда помещался и сжигался пищевой продукт для определения количества тепла, выделяемого продуктом при сжигании. Этот механический способ - лишь чрезмерно упрощенная модель того, как работает наш организм для извлечения энергии из органических продуктов питания, сжигая их при помощи кислорода атмосферного воздуха при дыхании. В действительности, все наше питание: системное, органное, клеточное, субклеточное - базируется, хотя и на универсальных механизмах выделения и усвоения энергии электронов, при посредничестве особой молекулы АТФ (аденозинтрифосфат) в митохондриях клеток, но при обязательном участии многочисленных ферментативных систем, представляющих из себя сложные белковые молекулы, свернутые специальным образом. Они содержат внутри себя атомы так называемых микроэлементов, обильно окруженных молекулами вездесущей воды в гидратированном виде. Принято считать, что человеку необходима диета, содержащая не менее 900 ккал в сутки (в среднем 1200 ккал), а при тяжелой работе и экстремальных условиях окружающей среды, до 6000 ккал в сутки. Стоит начать потреблять 700 ккал в сутки, и человек начинает терять не менее 100 г веса в сутки.

Чему отдать предпочтение?
Выбирайте продукты, имеющие больше пищевых волокон, клетчатки и медленно расщепляющихся углеводов (рис, гречка, морковь и т.д.). При кулинарной обработке желательно варить продукт, нежели жарить его, так как при жарке температура выше, и часть витаминов распадается. Хорошо для этих целей использовать кашеварки, пароварки под давлением или аэрогрили. Лучше всего употреблять пищу свежеприготовленную. Более того, чем дольше хранится продукт, тем больше он теряет электронов и энергии.
Любой продукт постоянно излучает фотонную энергию. Это можно видеть при спектрофотометрии. И, хотя некоторые продукты могут брать энергию из окружающего пространства, а затем излучать ее, как например, суп или овощи, хранящиеся в холодильнике, все равно, это не может длится вечно. Наступает момент, когда продукт теряет свои первоначальные свойства и начинает портиться, а значит, начинает распадаться с помощью бактерий, грибов, вирусов, фагов, прионов.

Здоровая микрофлора нашей пищеварительной системы.
Часто можно слышать такую поговорку: "Пейте кефир с черным ржаным хлебом, заедайте свежими овощами с фитонцидами, и в этом случае все жизненно необходимые витамины группы B будут образовываться в вашем кишечнике". Это очень похоже на правду.

Тренировать свои собственные бактерии и уничтожать патогенную гнилостную микрофлору в кишечнике, образующую токсины индол, фенол и скатол, можно посредством различных методов:
1. раздельное питание (прием белков и овощей и углеводов и овощей в отдельные приемы пищи, разделенные во времени не менее, чем 2-4-мя часами);
2. при помощи лечебного голодания;
3. прием отваров лекарственных трав и некоторых эфирных масел, овощей и специй, типа чеснока, лука, тархуна, полыни, розмарина, гвоздики, семейства укропа и др.

К примеру, получили распространение и дали отличные результаты по излечению от аллергии, дисбактериоза и повышению иммунитета  молочнокислые бражки, приготовленные на чистотеле (Рецепт: молочная сыворотка, столовая ложка сметаны, стакан сахара, стакан крепкого отвара чистотела, выдержать 2 недели в темном месте, при комнатной температуре и принимать внутрь).

Также, микроклизмы с чистотелом и ромашкой, проводимые по 2-3 дня на курс и выполняющие ту же функцию в толстом кишечнике (Проводить строго под врачебным наблюдением врачей-натуропатов).

Откуда в пище берется энергия, и какой пище отдать предпочтение?
Теперь перенесемся туда, где наша пища появляется на свет: на поля, в леса или в океаны, и мысленно проследим, откуда берется энергия в пище. Под влиянием генетической информации, заложенной в зародыше, энергия и материя окружающего пространства превращается в сложные макромолекулы, содержащие в себе энергию химических связей и информацию своего строения (жизнь создает жизнь, подобную себе, идентичную, по модели фон Неймана). Дополняясь солнечным излучением, энергия растений, животных и т.д. в пищевых цепях, распределяется более или менее равномерно по всей биосфере. Она же, в свою очередь, медленно, но верно, "грызет" поверхность земной тверди, формируя почву геосферы и обогащая состав живых организмов элементами мира минералов, известные нам как микро- и макроэлементы.
Поэтому лучшими удобрениями признаны органические остатки: ведь именно они содержат всю "гамму" минералов почвы. Для примера стоит вспомнить хотя бы богатую долину рек Инд, Хуан-Хе и Онон, а также других рек северной и южной Америки, колыбелей цивилизаций. Долголетие японцев не зря связывают не только с рисом, рыбой, но и с водорослями, которыми богат пищевой рацион в Японии, не считая психологический климат в обществе и продуманность всех областей жизни и инфраструктуры, экономящей нервную энергию нации.

Витамины
Витамины -
это ферменты и коферменты, о которых люди в Европе узнавали на примере болезни моряков - "цинги", лечащейся лимонным соком, то есть витамином "С", и болезни шлифованного риса - Бери-бери, излечивающейся перебродившей соей или бобами, содержащими витамины группы B (мисо-суп), и бобами "натто", употребляемые в пищу в Японии.
Зачем такой экскурс в физиологию и биохимию? Отвечу: это нужно для того, чтобы понять, что в пищу необходимо выбирать себе такие продукты питания, которые содержат максимальное количество активных ферментных систем. Это - исключительно свежие овощи и фрукты, свежие рыбные и мясные продукты, и продукты, подвергнутые молочнокислому брожению с полезными пробионтами (свежие кисломолочные продукты, квашеная капуста, квасы, различные бражки и прочее).
Поэтому повторюсь: выбирайте продукты, имеющие больше клетчатки, медленно отдающие углеводы и как можно меньше термически обработанные. Жирорастворимые витамины: А, D, Е, К - для своего усвоения требуют нормальной работы печени и желчного пузыря, водорастворимые, такие, как витамины группы B, требуют здорового желудка и кишечника, включая микрофлору.

Пища, выращенная в природных эко условиях.
Такая природная биохимическая лаборатория не может соизмеряться с синтетическими удобрениями, производимыми современной промышленностью. Ведь они рано или поздно смещают динамическое равновесие и отравляют почву, изменяя ее характеристики и делая ее малопригодной для выращивания продуктов питания растительного происхождения. Отсюда возникает важность экологически выращенных продуктов.

Как восстановить работу своих ферментных систем, сосудов, печени и почек?
Если у вас что-то не в порядке, то необходимо пройти обследование у врача и заняться сбалансированием своего питания, диетотерапией, сокотерапией, иногда лечебным голоданием. Естественно, что наибольшую пользу для восстановления загубленного здоровья могут дать чередование курсов насыщения организма всеми необходимыми питательными субстанциями, витаминами и ощелачивающей кровь (дающей электроны) пищи.
Например, прием внутрь клюквы, облепихи, яблочного и овощных соков по 5 дней на курс, прием настоев трав по 2-5 дней и специй таких, как лавровый лист, тмин, семена укропа, цикория, свежетертый имбирь и др. Для более сбалансированного по жирам, белкам и углеводам питания желательно употреблять сухофрукты и свежие (не прогоркшие) орехи. Полезными для здоровья могут быть многокомпонентные травяные добавки "Цистон" и "Лив-52", индийской фирмы, производителя "Хималая Драг Фарма", они служат регулятором для двух важнейших систем поддержания постоянства внутренней среды организма: водно-солевого баланса и пищеварительной системы. Здесь желательно проконсультироваться с фитотерапевтом и врачом. Питание можно регулировать по сезону, по принципу жар-холод, инь-янь (по работам Г.С. Шаталовой).

Несколько слов о воде, и сколько пить ее в сутки?

Существует упрощенная модель, что мы с вами представляем собой мешок, в котором содержится частичка океана, т. е. мира водного, способная поддерживать в себе постоянство внутренней среды, хотя мы воду испаряем, выделяем с мочой и калом, используем для построения себя. Внутри нашего тела, в процессе усвоения и превращения съеденного, образуется, примерно, только один стакан (около 200 мл) в сутки так называемой метаболической воды, возникающей в процессе сжигания белков, жиров и углеводов. Отсюда и важность приема воды не менее 1.5-2 л в сутки для среднестатистического взрослого человека. Многие слышали о рекомендации выпивать после ночного сна 1-2 стакана воды, так как под утро в крови много собственных диуретических гормонов, поэтому эта вода легко промывает через наш организм и служит универсальным детоксом. Еще одно важное свойство: вода, которую мы пьем, должна быть по возможности структурированной.

 Чем структурируют воду?

Обычно воду структурируют пропуская через фильтры с углем,  шунгитом, цеолитом, магнитными воронками или подержав сутки в питьевой воде постоянный магнит. В Сингапуре всю сточную воду страны пропускают через полимерные мембраны и получают замкнутый производственный цикл с формированием обратно 100% питьевой воды под торговой  маркой "New water". Растения хорошо структурируют воду, поэтому соки - это важный источник не только витаминов, фруктозного сахара, но и такой воды. Исходя из кластерной теории воды и японской школы выращивания снежинок, бывающих красивыми или некрасивыми в зависимости от её структуры перед использованием, употребление такой воды будет воздействовать на всю жидкость в нашем организме, передавая энергию и информацию между биологическими, структурными и информационными молекулами. Можно использовать методы структурирования воды путем осаждения солей или питья родниковой воды. Волшебные слова "Люблю, благодарю" прекрасно структурируют воду, в том числе нашего тела. 

 Воздержание от еды, за и против.

Источник стволовых клеток внутри нас.

Обратная сторона питания - это голодание. В западной медицине голод применяется только для лечения поджелудочной железы и при острых хирургических состояниях. В то же время исследования Брега в США и Николаева в РФ наглядно показали, что при правильно проведенном лечебном голодании можно улучшить работу всех внутренних органов и поправить свое здоровье. При голодании все пищеварительные соки со своими ферментами воздействуют не на пищу, а на наш собственный организм, улучшая работу всех метаболических процессов, печень же очищается от гликогена и токсических веществ. Важно перед голоданием насытить организм витаминами и микроэлементами и правильно выходить из голодания. Автор Гущо Ю.П. рекомендует голодать на огурцах и воде, чередуя 1-2 дня голода и 1-2 дня вегетарианского витаминного питания, пока не наберется 5-7 дней голода в сумме. Именно такой срок способствует выбросу рекордного количества стволовых клеток в кровяное русло из костного мозга с последующим омоложением всего организма. Такого рода голодание полезно проводить не чаще раза в 2 месяца. Вспомните о наличии постов и ограничений в питании во все известных мировых религиях. И этот опыт человечества стоит осмыслить и пропустить через себя.

Питание - это древнейший и самый универсальный процесс жизнедеятельности. Как говориться в поговорке: «..еда - не дает душе расстаться с телом, продолжая жизнь».

Приятного Вам аппетита и долголетия, желаем обратить пристальное внимание на себя любимого

и на то, что чем вы себя потчуете.

Другие статьи автора:

Центр Тома Тама китайского врача-ученого в Бостоне

Что предпринимать при сколиозе позвоночника?

Еда это здорово

Здоровье - что можно предпринять уже сегодня -своими силами!

Сыграйте нам " Мурку" - требование публики к исполнителям

PSY GANGAM STILE - как это сделано, секс в продаже музыки.

Уход Бориса Березовского резонанс в медиях

В московском метро - новая форма оплаты проезда с 01.04.13

Впечатление от занятия Аэройоги, новый антистресс

Центр французской культуры в Москве

 

Дата: 02.08.2012
Автор: Мирослав





ВАШИ ФОТОГРАФИИ




50 СТРОК




ЭТО ИНТЕРЕСНО





ПОГОДА







Вверх