ЭЛЕКТРОНИКА




НАША ЖИЗНЬ




ЗДОРОВЬЕ




ДЛЯ ДУШИ





fgi



Здоровье>>Наше питание >>Чиабатта ленивая

 Чиабатта ленивая
Элементарный рецепт приготовления настоящего итальянского хлеба 

  

 Чиабатта – итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. Особенностью его является хрустящая корочка и мякиш с крупными дырками. Вообще процесс приготовления классической чиабатты занимает около 24 часов и массы времени и усилий по растягиванию теста.
Однако существует весьма облегченный вариант под названием «ленивая» чиабатта, который очень прост в приготовлении, за исключением выдерживания теста около 18 часов. Но это легко решить, если сделать тесто вечером, а выпекать на следующей день утром. Единственное отличие классической чиабатты от ленивой это – размер дырочек в тесте, в ленивой они будут меньше. Вкус остается неизменным.  
Время приготовления теста  –  около 5 мин
Время выдерживания теста  – 12-18 часов
Время выпекания хлеба  –  1 час
Ингредиенты:
3 стакана муки
1,25 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
1,5 стакана воды
Травы итальянской кухни: базилик, орегано, чабер, тимьян.
Приготовление:
1. Просеять в миске муку, добавить соль и дрожжи (при желании можно положить начинку: сушеные помидоры).

  

 

 

Сушеные помидоры

 2. Влить воду и перемешать, но не месить. 

.

 3. Тесто готово, теперь остается его выдержать. Накрыть полотенцем и оставить на столе на 12-18 часов.

 

4.Через 12-18 часов тесто перевалить в форму для хлеба, смазанную оливковым маслом.

 

5.Сверху можно посыпать итальянскими травами (или поджаренным кунжутом).

  

6. Выпекать при температуре 200 градусов около 1 часа.

  

7. Проверять готовность можно деревянной палочкой, если тесто не прилипает к палочке, оно – готово.

 

8. Хранить хлеб нужно завернутым в полотенце.

 

9. На 2-ой-3-ий день, вкус хлеба можно освежить, подсушив его в тостере.

 

10. Можно поэкспериментировать с формами, очень удобно использовать - силиконовые.

 

Другие статьи по кулинарии Анны Мироновой:

MOZZARELLA

Чиабатта ленивая

Советское мороженое родом из США?

Хычины

Лаваш на кефире

Экспресс-ПИРОГ с консервированной САЙРОЙ и ГОРБУШЕЙ

Экспресс-ПИРОГ с курицей и сыром

ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ и ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ

ОВОЩИ-ГРИЛЬ!!!!!

СЫРНОЕ «РИЗОТТО» вкуснейшее итальянское блюдо

Дата: 18.07.2012





ВАШИ ФОТОГРАФИИ




50 СТРОК




ЭТО ИНТЕРЕСНО





ПОГОДА







Вверх