ЭЛЕКТРОНИКА




НАША ЖИЗНЬ




ЗДОРОВЬЕ




ДЛЯ ДУШИ





fgi



Здоровье>>Наше питание>>СЫРНОЕ «РИЗОТТО» вкуснейшее итальянское блюдо

СЫРНОЕ «РИЗОТТО» вкуснейшее итальянское блюдо

(Простой способ приготовления

обычного риса менее чем за 30 минут!)

Ингредиенты:

500 гр. «круглого» риса

1 луковица

1 бокал белого сухого вина (или полусухого)

50 гр. сыра «Пармезан» или «Чеддер», можно обычного «Российского».

Приблизительно 1 кастрюлю бульона, лучше куриного. 

Немного твердого сливочного масла из «морозилки».

Немного топленого масла, можно обычного сливочного.

Пучок петрушка (необязательно).

Приготовление:

1. Растопить немного топленого масла (или сливочного). Когда масло растопилось, добавляем мелко порезанный лук и обжариваем его на среднем огне ровно 4 минуты так, чтобы лук не потемнел и оставался белым.

2. Сухой рис высыпаем в сковороду  и тщательно перемешиваем с луком и маслом. Увеличиваем огонь и наливаем теплое вино.

3. Когда вино выпарилось, добавляем 1-ый половник бульона, желательно постоянно перемешивать рис. Когда бульон выпарился, добавляем следующий, и так ровно 18 минут от 1-ого половника бульона! Если вдруг бульон кончился до истечения 18 минут, можно добавить воды вместо него.

Через 15 минут рис должен стать «al dente», т.е. немного твердый внутри, через 18 минут рис будет готов!

4. Через 15 минут можно посолить и поперчить рис и все перемешать.

5. Через 18 минут рис готов, он должен быть мягким внутри. Теперь необходимо снять его с огня и оставить остыть ровно на 1 минуту. Далее необходимо добавить немного замороженного масла, перемешивая так, чтобы масло обволокло рис.

6. Теперь добавляем тертый сыр и все перемешиваем.

7. Можно добавить немного петрушки или другой зелени. Можно добавить горсть готовых креветок, морепродуктов или грибов для разнообразия!

8. Сырное «Ризотто» ГОТОВО!!!

 

 

Другие статьи по кулинарии Анны Мироновой:

MOZZARELLA

Чиабатта ленивая

Советское мороженое родом из США?

Хычины

Лаваш на кефире

Экспресс-ПИРОГ с консервированной САЙРОЙ и ГОРБУШЕЙ

Экспресс-ПИРОГ с курицей и сыром

ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ и ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ

ОВОЩИ-ГРИЛЬ!!!!!

СЫРНОЕ «РИЗОТТО» вкуснейшее итальянское блюдо

 

 

Дата: 18.09.2013





ВАШИ ФОТОГРАФИИ




50 СТРОК




ЭТО ИНТЕРЕСНО





ПОГОДА







Вверх