ЭЛЕКТРОНИКА




НАША ЖИЗНЬ




ЗДОРОВЬЕ




ДЛЯ ДУШИ





fgi



Наша жизнь>>Путешествия>>Венеция 2017 Карнавал и острова. Часть 3.

Венеция 2017 Карнавал и острова. Часть 3.

 

     Мы ещё немного по плутали и полюбовались городом...


И узнали массу интересного - например как устроены колодцы для сбора дождевой воды. Почему они закрыты - потому что у каждого квартала или двора или пияццо свой колодец и в засушливые периоды они закрывались для чужих. Ключи же находились у местного священника. Кстати - обратите внимание на лунку у подножья колодца - это поилка для домашних животных и каждый человек достающий воду должен был немного плеснуть туда.


    

Наконец набережная на которой мы сядем на вапаретто и начнём наше путешествие но островам.


    

Первым островом стал Сан-Микеле: остров-кладбище.


Приплыли мы туда с целью почтить память Иосифа Александровича Бродского. Я его давний и верный поклонник и пропустить это никак не мог.



"со смертью все не кончается"


Там же находятся могилы Дягелева и Стрвинского. А это внутренний дворик - атриум церкви Сан-Микеле. Обратите внимание - в середине тоже колодец а пол - это собственно тоже могилы.


    

А дальше мы поплыли на остров Мурано... который совершенно не произвёл на меня никакого впечатления. Посему я его пропущу и перейду сразу к Бурано.
     По совету Ксении, нашего гида, мы сошли с вапоретто немного пораньше на островке Маззорбо и прошлись пешком до Бурано ( недавно там построили пешеходный мостик соединяющий эти два островка )



"То был маленький порт, то был маленький дом,
с дверью, настежь открытой для всех сновидений"




    

Каналы Бурано.



    

Существует две версии о причине подобной окраски домов. Первая официальная - рыбаки уходя спозаранку в море возвращались уже поздним утром, когда зачастую на море туман и этот цвет помогал не сбиться с пути. Вторая версия - народная. После тяжёлого дня рыбаки должны немножко принять на грудь, а так как все дома по форме похожи то цвет помогал не перепутать. Предлагаю для начала немного погулять так сказать по задворкам.




    

Кстати интересно, что на острове нет ни одной гостиницы а вапоретто с пяти часов начинают ходить редко. Таким образом жители обеспечивают себе относительное спокойствие. Правда снять комнату можно- чем и пользуются многочисленные художники.

     Ну и наконец то, ради чего посещают Бурано - каналы







 


    

А это дворики.



 



Так дошли до края острова.


    

Развернулись и двинулись обратно в глубь.



 
 
Дата: 14.05.2017





ВАШИ ФОТОГРАФИИ




50 СТРОК




ЭТО ИНТЕРЕСНО





ПОГОДА







Вверх